La Fondation Georges Boissel recherche pour sa cuisine centrale située à SAINT CLAIR DE LA TOUR
Un Responsable de production
La Fondation Georges Boissel, reconnue d’Utilité Publique depuis 1970, possède une expérience dans les domaines de la santé mentale, du handicap psychique et de l’accompagnement des personnes en difficulté d’insertion sociale.
Elle a décidé de reprendre en autogestion sa cuisine centrale qui était gérée depuis de nombreuses années par un prestataire. L’ouverture est prévue au 1er février 2021. Pour cette raison, elle cherche son Responsable de production.
Description de la mission :
Rattaché au Directeur d’établissement, le « Responsable de Production » de la cuisine centrale participe à l’internalisation des prestations par la reprise en autogestion de la cuisine centrale pour 2 de ses différents établissements (l’hôpital de santé mentale et la MAS), et construit une offre alimentaire de qualité, sur mesure, pour contribuer au bien-être de ses convives.
Vous avez pour mission la confection des menus, d’assurer la production de près de 500 repas servis chaque jour avec un projet de développement à plus de 2000 repas quotidien. Vous êtes le garant du bon fonctionnement de la chaîne de production. Vous dirigez, planifiez et contrôlez tous les aspects liés à la production des repas.
Activités principales :
- gère et manage une équipe : planifie et coordonne les activités du personnel en cuisine, répartition des tâches en lien avec les membres de l’équipe sur les différents postes en fonction de l’activité et des absences.
- supervise et participe à la production culinaire (techniques de fabrication, règles de présentation) dans le respect des budgets, des normes et des objectifs en matière de sécurité et d’hygiène.
- tient à jour les fiches techniques et contrôle la qualité finale des prestations.
- participe à l’élaboration des menus en collaboration avec la diététicienne.
- veille au respect des normes HACCP, le PMS et garantir la maîtrise de l’agrément » repas livrés » délivré par la DDPP.
Activités secondaires :
- s’assure du bon fonctionnement et de l’entretien du matériel et des outils de la cuisine
- intègre, forme et fidélise les nouveaux collaborateurs au métier de la restauration
- effectue la saisie des menus et plannings de production dans l’outil de gestion et contrôle les coûts
- assure la gestion des stocks de matières premières (réception et contrôle de la marchandise) et l’approvisionnement en circuits courts via les producteurs locaux.
Profil :
Vous disposez d’une expérience confirmée et réussie de gestion de production en cuisine centrale d’un minimum de 3 ans.
Vous maîtrisez les règles HACCP et de la liaison froide.
Bonne maîtrise des outils informatique à travers un logiciel de gestion de restaurant.
Vos qualités relationnelles, votre esprit d’équipe et votre sens du service sont de réels atouts pour réussir dans vos missions.
Salaire : +/- 30K€ selon expérience
Temps de travail: Temps complet
Statut: Agent de maîtrise
Prise de poste: Janvier 2021
Si vous êtes passionné par votre métier de restaurateur et animé par le désir de délivrer une prestation de qualité rejoignez-nous !
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